Petit Gateau

エミリーフローゲ自慢のプティガトー
* エミリーフローゲではパティシエが丹精を込め、毎日一つひとつ手作りで仕上げ、約30種類のプティガトーを取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。
又、毎月一日にはシェフのお薦めスイーツや季節の素材を使用したスイーツ、母の日ギフトやハロウィン、クリスマス等のイベントスイーツを新発売しております。
* お電話でのご注文、お取り置きも承っております、お気軽にご連絡ください。   (表示価格は税抜価格です)
モンブラン

 ・モンブラン・       (税抜) ¥420
マロンクリームに生クリーム、栗をまるごと閉じ込めたメレンゲベースのスイーツです。

フレジェ

 ・フレジェ・        (税抜) ¥455
アーモンドの粉と立川産赤玉鶏卵を使い、ふんわりとしたスポンジにフレッシュな苺と絶品生クリームをサンド。

さくら

 ・さくら・       (税抜) ¥480
さくら風味のヨーグルトムースにイチゴのジュレを中に閉じ込めました。上には桜のクリームをトッピングし、春を感じる1品に仕上げました。

キンカンのタル

 ・キンカンのタルト・     (税抜) ¥420
生で食べても皮まで柔らかい小粒の完熟キンカンを乗せ、タルト生地と一緒に焼き上げました。洋菓子に馴染みのない、和の素材のお美味しさを是非お試しください。

いちごのフィナンシェタルト

 ・いちごのフィナンシェタルト・  (税抜) ¥500
エミリーフローゲ自慢のフィナンシェと旬のいちごのタルトです。フィナンシェの表面に甘酸っぱい木いちごのジャム、カスタードクリームをぬり、いちごを置いてホイップクリームをたっぷり絞りました。

ショコラ サンク

 ・ショコラ サンク・  (税抜) ¥510
5種類のチョコレートを使用した口どけの良いケーキです。周りの薄いチョコレートを一緒に食べてみてください。

シャルロットショコラ

 ・シャルロットショコラ・  (税抜) ¥500
チョコレートの生地の中にビターチョコムースをたっぷり入れて上にはシャンティーショコラを絞りました。中には甘酸っぱいマンダリンオレンジのクリームが入っています。

アルビヨンの石畳

 ・アルビヨンの石畳・ (税抜) 10個入¥900 20個入¥1650
エミリー自慢の生チョコレートです。濃厚なチョコレートの口溶けの良さを是非味わって見てください。

グルノーブル

 ・グルノーブル・     (税抜) ¥490
しっとりと焼き上げたクルミのダックワーズの上にキャラメルクリームとミルクチョコレートムースを流しました。中にキャラメルがけしたクルミが入っています。

栗と洋梨のショートケーキ

 ・栗と洋梨のショートケーキ・ (税抜) ¥470
しっとりとしたスポンジに洋梨のクリームと栗のシャンティーをサンドして、仕上げに濃厚マロンクリームを絞り、洋梨のコンポートを飾りました。

和栗モンブラン

 ・和栗モンブラン・      (税抜) ¥430
宮崎県産の甘みと旨味が濃厚な和栗のモンブラン、栗の渋皮煮とマロンクリームが入り上品な味わいです。

オペラ

 ・オペラ・         (税抜) ¥390
モカクリームとガナッシュクリームの、代表的フランス菓子です。

ルージュ

 ・ルージュ・        (税抜) ¥490
ベリームースの中にクレームブリュレを閉じ込めました。

モンテクリスト

 ・モンテクリスト・     (税抜) ¥420
チョコムースと相性の良い木苺の自家製ジャムとクリームと合わせたケーキです。

フロマージュブラン

 ・フロマージュブラン・   (税抜) ¥420
濃厚なのに爽やかな風味のレアチーズケーキです。

ナポレオン

 ・ナポレオン・       (税抜) ¥420
エミリー自慢の濃厚なカスタードクリームとフレッシュな苺をパイでサンドしました。

 ・テ ロワイヤル・     (税抜) ¥420
アールグレイ風味のホワイトチョコムースにタイベリーのジュレをアクセントにしました。

ディジョン

 ・ディジョン・       (税抜) ¥420
カシスクリームにオレンジクリームとフィヤンティーヌを合せました。

立川プリン

 ・立川プリン・       (税抜) ¥300
地元、立川産の赤玉鶏卵を使用した味わい、キャラメルソースでお召し上がりください。

ショコラ

 ・ショコラ・        (税抜) ¥390
チョコクリームとビスキュイのスイーツ、創業以来変わらぬチョコケーキです。

サンマルク

 ・サンマルク・       (税抜) ¥390
チョコクリームと生クリームのサンド、表面を甘苦くキャラメリゼした代表的フランス菓子です。

サバランオランジュ

 ・サバラン オランジュ・  (税抜) ¥360
オレンジリキュールのソミュールとオレンジで香付けし、紅茶のクリームを絞りました。

ヴァレンシア

 ・ヴァレンシア・       (税抜) ¥420
ビターなチョコムースにオレンジを加え、大人の味に仕上げました。

ニューヨーク チーズケーキ

 ・ニューヨーク チーズケーキ・ (税抜) ¥390
仏産のクリームチーズにオレンジ、レモンを加えたフルーティーなチーズタルトです。

シュークリーム

 ・シュークリーム・      (税抜) ¥190
サブレ生地をのせて焼いたパリパリ食感のシューにエミリー自慢のカスタードをサンドしました。

生チーズステック

 ・生チーズスティック・     (税抜) ¥200
クリームチーズとサワークリームをレア状にしっとりと、ビターなサクサクのチョコクッキーにのせ焼き上げた、 手掴みでも食べられるスティックスイーツです。

ページのトップへ戻る