Petit Gateau

エミリーフローゲ自慢のプティガトー
* エミリーフローゲではパティシエが丹精を込め、毎日一つひとつ手作りで仕上げ、約30種類のプティガトーを取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。
又、毎月一日にはシェフのお薦めスイーツや季節の素材を使用したスイーツ、母の日ギフトやハロウィン、クリスマス等のイベントスイーツを新発売しております。
* お電話でのご注文、お取り置きも承っております、お気軽にご連絡ください。   (表示価格は税抜価格です)
プレミアムモンブラン

 ・プレミアムモンブラン・       (税抜) ¥650
当店自慢のフィナンシェの上に、北海道産の純生クリームをのせ、信州栗が丸々1個入れました。最後に京都丹波産の高級マロンペーストを乗せ仕上げました。食べる瞬間までこだわったプレミアムなケーキです。

フレジェ

 ・フレジェ・        (税抜) ¥455
採れたての立川産赤玉鶏卵を使い、よりしっとりとしたキメ細かいスポンジ生地を使用。そこにフレッシュな苺と北海道産、純生クリームをサンドしたエミリーフローゲ定番のケーキです。

モンブラン

 ・モンブラン・       (税抜) ¥450
フランスのモンブラン同様メレンゲベースのモンブランです。シェフが厳選した2種類のフランス産マロンペーストを使用しています。中に栗をまるごと閉じ込めたエミリーフローゲ自慢の1品です。

 ・白桃のタルト・      (税抜) ¥480
立川産の採れたて完熟の白桃をじっくり焼いてタルトにしました。ほんの少しだけラベンダーが香ります。南フランスのプロバンス地方で定番の組み合わせです。(8月1日より発売)

 ・アンサンブル・       (税抜) ¥480
白ごまを厨房で煎って豆腐に香りを付けカップに流しました。その上に黒糖とヴェルジョワーズというヨーロッパで馴染みのある砂糖で作ったゼリーをのせ、仕上げにきな粉のクッキーと大納言を飾りました。(8月1日より発売)

 ・スリーズピスターシュ・     (税抜) ¥530
旬のアメリカンチェリーをコンポートにして、香り付けにさくらんぼのお酒を使い、果汁が焼くことで染み込んだピスタチオのタルトと一緒に焼き上げ、仕上げにチェリー風味のホイップクリームを絞りました。(8月1日より発売)

 ・ブルーベリーのタルト・       (税抜) ¥530
採れたての新鮮な立川産ブルーベリーをふんだんにのせました。味、香り、食感、全てがフレッシュです。

ドゥーブルマロン

 ・ドゥーブルマロン・       (税抜) ¥500
バニラをきかせたしっとりとしたアーモンド生地に栗のムースをサンドしました。濃厚なマロンの味がお楽しみ頂けます。

ブランマンジェ

 ・ブランマンジェ・       (税抜) ¥480
ミルクゼリーとライチゼリーを使いフルーツをふんだんに入れました。夏向けのさっぱりとしたスイーツです。

アプリコット

 ・アプリコット・       (税抜) ¥480
アプリコットのコンポートとムースとホワイトチョコレートのクリームを合わせました。甘酸っぱい中にもホワイトチョコのムースの甘さが後からやってくる初夏らしい爽やかなケーキです。

マンゴーのショートケーキ

 ・マンゴーのショートケーキ・  (税抜) ¥480
濃厚マンゴークリームと北海道産純生クリームを立川産赤玉を使ったスポンジで作ったケーキです。旬のフレッシュマンゴーの爽やかな味をお楽しみください。

グルノーブル

 ・グルノーブル・     (税抜) ¥490
しっとりと焼き上げたクルミのダックワーズの上にキャラメルクリームとミルクチョコレートムースを流しました。中にキャラメルがけしたクルミが入っています。

オペラ

 ・オペラ・         (税抜) ¥390
モカクリームとガナッシュクリームの、代表的フランス菓子です。

ルージュ

 ・ルージュ・        (税抜) ¥490
ベリームースの中にクレームブリュレを閉じ込めました。

モンテクリスト

 ・モンテクリスト・     (税抜) ¥420
チョコムースと相性の良い木苺の自家製ジャムとクリームと合わせたケーキです。

フロマージュブラン

 ・フロマージュブラン・   (税抜) ¥420
濃厚なのに爽やかな風味のレアチーズケーキです。

ナポレオン

 ・ナポレオン・       (税抜) ¥420
エミリー自慢の濃厚なカスタードクリームとフレッシュな苺をパイでサンドしました。

 ・テ ロワイヤル・     (税抜) ¥420
アールグレイ風味のホワイトチョコムースにタイベリーのジュレをアクセントにしました。

ディジョン

 ・ディジョン・       (税抜) ¥420
カシスクリームにオレンジクリームとフィヤンティーヌを合せました。

立川プリン

 ・立川プリン・       (税抜) ¥300
地元、立川産の赤玉鶏卵を使用した味わい、キャラメルソースでお召し上がりください。

ショコラ

 ・ショコラ・        (税抜) ¥390
チョコクリームとチョコレートのスポンジ生地で仕上げたシンプルな創業以来変わらぬチョコケーキです。

サンマルク

 ・サンマルク・       (税抜) ¥390
チョコクリームと生クリームのサンド、表面を甘苦くキャラメリゼした代表的フランス菓子です。

サバランオランジュ

 ・サバラン オランジュ・  (税抜) ¥360
オレンジリキュールのソミュールとオレンジで香付けし、紅茶のクリームを絞りました。

ニューヨーク チーズケーキ

 ・ニューヨーク チーズケーキ・ (税抜) ¥390
仏産のクリームチーズにオレンジ、レモンを加えたフルーティーなチーズタルトです。

シュークリーム

 ・シュークリーム・      (税抜) ¥190
サブレ生地をのせて焼いたパリパリ食感のシューにエミリー自慢のカスタードをサンドしました。

生チーズステック

 ・生チーズスティック・     (税抜) ¥200
クリームチーズとサワークリームをレア状にしっとりと、ビターなサクサクのチョコクッキーにのせ焼き上げた、 手掴みでも食べられるスティックスイーツです。

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