Petit Gateau

エミリーフローゲ自慢のプティガトー
* エミリーフローゲではパティシエが丹精を込め、毎日一つひとつ手作りで仕上げ、約30種類のプティガトーを取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。
又、毎月一日にはシェフのお薦めスイーツや季節の素材を使用したスイーツ、母の日ギフトやハロウィン、クリスマス等のイベントスイーツを新発売しております。
* お電話でのご注文、お取り置きも承っております、お気軽にご連絡ください。   (表示価格は税抜価格です)
フレジェ

 ・フレジェ・        (税抜) ¥445
アーモンドの粉と立川産赤玉鶏卵を使い、ふんわりとしたスポンジにフレッシュな苺と絶品生クリームをサンド。

マンゴーのショートケーキ

 ・マンゴーのショートケーキ・   (税抜) ¥445
マンゴーをたっぷりと使用した夏季限定の爽やかなスイーツです。

ソレイユ

 ・ソレイユ・       (税抜) ¥480
白ワインのゼリーとフロマージュブランのムース、底に流したパッションフルーツのソースがアクセントです。

ルージュ

 ・ルージュ・        (税抜) ¥480
ベリームースの中にクレームブリュレを閉じ込めました。

モンブラン

 ・モンブラン・       (税抜) ¥410
マロンクリームに生クリーム、栗をまるごと閉じ込めた メレンゲベースのスイーツです。

オペラ

 ・オペラ・         (税抜) ¥380
モカクリームとガナッシュクリームの、代表的フランス菓子です。

モンテクリスト

 ・モンテクリスト・     (税抜) ¥410
チョコムースと相性の良い木苺の自家製ジャムとクリームと合わせたケーキです。

キャラメル マキアート

 ・キャラメル マキアート・       (税抜) ¥480
キャラメルのムースに、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせました。

グレープフルーツとピスタチオのタルト

 ・グレープフルーツとピスタチオのタルト・(税抜) ¥500
ピスタチオのクリームを入れて焼いたタルトにみずみずしい爽やかな酸味のグレープフルーツをのせました。

ムースオフレーズ

 ・ムース オ フレーズ・   (税抜) ¥410
ピスタチオクリームと苺ジャムを包んだ、苺のピューレを使用したムースです。

フロマージュブラン

 ・フロマージュブラン・   (税抜) ¥410
濃厚なのに爽やかな風味のレアチーズケーキです。

ノアゼット

 ・ノアゼット・       (税抜) ¥430
ヘーゼルナッツをふんだんに使用した生地に、ヘーゼルナッツのバタークリームとガナッシュのケーキです。

ナポレオン

 ・ナポレオン・       (税抜) ¥410
エミリー自慢の濃厚なカスタードクリームとフレッシュな苺をパイでサンドしました。

 ・テ ロワイヤル・     (税抜) ¥410
アールグレイ風味のホワイトチョコムースにタイベリーのジュレをアクセントにしました。

ティラティス

 ・ティラティス・      (税抜) ¥400
ヘルシーでマスカルポーネのような豆乳クリームで作った、ソイティラミスです。

ディジョン

 ・ディジョン・       (税抜) ¥410
カシスクリームにオレンジクリームとフィヤンティーヌを合せました。

立川プリン

 ・立川プリン・       (税抜) ¥300
地元、立川産の赤玉鶏卵を使用した味わい、キャラメルソースでお召し上がりください。

ショコラ

 ・ショコラ・        (税抜) ¥380
チョコクリームとビスキュイのスイーツ、創業以来変わらぬチョコケーキです。

サンマルク

 ・サンマルク・       (税抜) ¥380
チョコクリームと生クリームのサンド、表面を甘苦くキャラメリゼした代表的フランス菓子です。

サバランオランジュ

 ・サバラン オランジュ・  (税抜) ¥350
オレンジリキュールのソミュールとオレンジで香付けし、紅茶のクリームを絞りました。

ヴァレンシア

 ・ヴァレンシア・       (税抜) ¥410
ビターなチョコムースにオレンジを加え、大人の味に仕上げました。

アプリコティーヌ

 ・アプリコティーヌ・     (税抜) ¥410
爽やかな杏のムースにアンズのコンポート、軽やかなレアチーズと合わせました。

ニューヨーク チーズケーキ

 ・ニューヨーク チーズケーキ・ (税抜) ¥380
仏産のクリームチーズにオレンジ、レモンを加えたフルーティーなチーズタルトです。

和栗モンブラン

 ・和栗モンブラン・      (税抜) ¥420
宮崎県産の甘みと旨味が濃厚な和栗のモンブラン、栗の渋皮煮とマロンクリームが入り上品な味わいです。

シュークリーム

 ・シュークリーム・      (税抜) ¥180
サブレ生地をのせて焼いたパリパリ食感のシューにエミリー自慢のカスタードをサンドしました。

生チーズステック

 ・生チーズスティック・     (税抜) ¥200
クリームチーズとサワークリームをレア状にしっとりと、ビターなサクサクのチョコクッキーにのせ焼き上げた、 手掴みでも食べられるスティックスイーツです。

ページのトップへ戻る