今回のテーマ、Biscuits aux amandes(アーモンドクッキー)とは

今回ご紹介するアーモンドクッキーのレシピは、アーモンドパウダーがたっぷりと入ったとてもリッチなレシピです!
プレーンのままでも生地独自の味わいが感じられ美味しく食べることができる一品です。
プレーンのままでもとてもリッチで美味しいのですが、チョコチップを入れたり、焼く前に生地の上で軽くローストしたアーモンドやヘーゼルナッツを置いて一緒に焼き込めばまた違った味わいを楽しむことができます♪
このレシピの生地をベースにご自分で色々とアレンジしてオリジナルのサブレをぜひ作ってみてください!

完成品紹介編

今回のアーモンドクッキーについてお伝えしていきます。アーモンドクッキーの生地作りをマスターしていただくと様々なクッキーを作ることができます!
是非チャレンジしてみてください♪

画面クリックで動画がご覧になれます♪

準備編

準備するものについて説明しています。佐野シェフのレシピへのこだわりも知ることができます。美味しいサブレを作っていきましょう!

画面クリックで動画がご覧になれます♪

作り方編

作り方をお伝えしていきます。ご家庭でもできるようになっているので是非チャレンジしてみてください!

画面クリックで動画がご覧になれます♪

アレンジ編

アーモンドクッキーの生地にチョコチップを入れて焼き上げたアレンジバージョンのご紹介です♪

画面クリックで動画がご覧になれます♪

memberページ(画像をクリックしてください)