第26号パティシエ通信
(表示価格は税込価格です)
ヘーゼルナッツとアーモンドのナッツ香るこだわりの生地に
スペイン産とブリアサヴァランの2種類のチーズを使用した
シェフのこだわりが詰まったチーズケーキ
フィナンシェ(プレーン)×2・フィナンシェ(カフェ)×2・マカロンラスク
チーズスティック・ディアマンヴァニーユ・ディアマンショコラ
ウィークエンド・ウィークエンドテ・ウィークエンドショコラ
ダコワーズ・ブルトンヌ・マドレーヌ×2
定番のフロマージュブランと仏産白カビチーズのプリアサヴァランを合わせました。
季節のフレッシュフルーツを包み、ふわりとなめらかに仕上げました。
生地の食感をしっかり感じられエクレールです。
クリームはカカオ70%の少し酸味のあるチョコレートを使用。
濃厚な中にも少し爽やかさを感じられる一品です。
京都宇治抹茶を贅沢に使用し、しっとりと焼き上げました。
焼き上がりの表面に染み込ませた濃厚抹茶シロップ、底に引いた
カソナード(フランス産赤砂糖)の食感が特徴的です。
フィナンシェ(プレーン)・フィナンシェ(カフェ)・マドレーヌ
キャラメルノワ・ダコワーズ・ブルトンヌ
ウィークエンド・ウィークエンドテ・ウィークエンドショコラ
フィナンシェ(プレーン)×2・マドレーヌ×3・ダコワーズ×3
ウィークエンド・ウィークエンドテ・ウィークエンドショコラ
タヒチ産バニラを贅沢に使い、しっとりと焼き上げました。
芳醇なバニラと香りと底に引いたカソナード(フランス産赤砂糖)が
食感のアクセントになってます。
ケークの王道といえばショコラ!
独自にアレンジしたショコラを使用54.5%の
カカオ分を存分に感じます。
口溶けの良い生地と一緒に焼き上げた
カカオニブの存在が特徴的です。
柑橘を使ったみずみずしいタルト
フレッシュの実をふんだんに乗せ、ムースにも果実を混ぜ込みました。
その日の柑橘はスタッフまでお尋ねください。
あれ!焦がしちゃった!?と思う見た目、しっかりと表面を焼き付けて
キャラメリゼ甘いカスタードとザクザクの生地がくせになる
エミリーフローゲならではのシュークリーム